Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с "Доктор Ковальчук 2" / Новости
реклама
вт, 9 июня, 15:00 1614

Сериал дня: почему стоит посмотреть «Доктор Ковальчук»

Сериал рассказывает не только о взаимоотношениях врача с пациентом

Доктор Ковальчук

На нашем телеканале довольно часто транслируются сериалы, которые затрагивают самые разные темы: от насилия до безумной любви.  Но одной из самых популярных тем в последнее время, бесспорно является тематика медицины. Поэтому, сегодня мы решили вспомнить один довольно известный телесериал про врачей, который пользовался у наших зрителей особым успехом, а именно — Доктор Ковальчук. Мы расскажем не только сюжетную линию, но и некоторые интересные факты о сериале.

Смотрите трейлер к сериалу:

Захватывающий сюжет

Сериал рассказывает не только о взаимоотношениях врача с пациентом, но и о трудностях, с которыми приходится столкнуться кардиохирургу Оксане Ковальчук при попытках добиться справедливости. Так как после того, как ее отец скончался из-за халатности врачей, Оксана занялась разработкой своего инновационного проекта по реформированию приемного отделения больницы, который поможет спасти не одну сотню жизней пациентов. Наконец, когда чиновники дали «зеленый свет» проекту доктора Ковальчук, выясняется, что ее успех по душе далеко не всем и многие будут рады погубить старания молодого специалиста.

Актерский состав

Главную роль кардиохирурга по имени Оксана Ковальчук исполнила известная актриса Анастасия Карпенко. Помимо этого, Карпенко известна зрителям по таким кинолентам как: «За три дня до любви», «Танец мотылька», «Сказка про деньги» и прочие.

В сериале также приняли участие такие актеры как: Стас Мельник, Нина Набока, Слава Красовская, Петр Бойко, Сергей Сафрончик и другие.

Немного о закулисье

Как и любой фильм, «Доктор Ковальчук» имеет множество интересных фактов и любопытных историй, связанных со съемочным процессом.

Так, например, для съемок телесериала выбрали не действующее медицинское учреждение, а построили специальный съемочный павильон. А вот всё медицинское оборудование и препараты, задействованные в кадре, были абсолютно настоящими.

Все рентгеновские снимки пациентов — это давние запасы с реквизиторского склада. Но некоторые изготавливались самостоятельно: брали печать на клеенке и подклеивали ее на осветительные фильтры, после чего просто вырезали, то что было нужно. Кардиограммы создавали на нерабочем кардиографе, рисую кривую линию вручную.

Что касается крови, то ее создавали с помощью сахара, глицерина и красного пищевого красителя. Более тяжелые ранения, гримеры наносили прямо на тело актера из силиконовых композиций, которые сверху корректировали тональными средствами и гримом.

Вам будет также интересно узнать, почему стоит пересмотреть сериал «Женский доктор».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости